Акция «Рыбалка по правилам»

Пока наши надувные лодки и лодочные моторы ждут своего часа, а мы с буром и ящиком штурмуем бескрайние ледяные просторы рек и озёр, в нашей республике проходит акция «Рыбалка по правилам». А значит это, что «БООР» вместе с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира будут контролировать соблюдение любителями рыбалки правил рыболовства.

 Будут проходить рейды на водоемах контролирующими органами, и особенно будут обращать внимание, как соблюдаются правила ведения рыбной ловли с помощью любительских снастей, с количеством крючков от 6 до 10 штук на одного рыбака. Имеются в виду такие снасти как ставки, жерлицы и тому подобные. А так же будут обращать внимание на чистоту и санитарное состояние места. Впрочем, порядок должен поддерживать вокруг своего места ловли любой уважающий себя рыбак. И уж если кто-то насвинячил, то лучше убрать и за одно за тем парнем))) Потому что не докажешь инспекции потом, что это «не мое»))) Да и кому приятно рыбачить в грязи….

Хочется еще раз напомнить, что только членам «БООР» разрешено ловить на ставки и иные приспособления общим количеством крючков от 6 до 10. Так что если не хотите платить штраф, не пожалейте денег на взнос )))  Также не забудьте, что на некоторых водоемах действуют свои правила рыбной ловли, так что прежде чем ехать, лучше с ними ознакомиться.

Нарушители, помните!!!!! За ненадлежащую ловлю рыбак может понести административную и даже уголовную (!) ответственность!!! Ознакомьтесь со ст. КоАП №15.35., ибо штрафы колеблются от 20 до 50 базовых величин. В  РБ с 1 января 2019 года базовая величина составляет: 25,5 белорусских рублей. Не сложно посчитать во сколько  может вылиться незаконное рыболовство. А ко всему прочему еще и снасти конфискуют((( Не стоит так же возить в авто незаконные орудия ловли или рыбу, которую может вы и не словили, а купили в магазине. Но если она нее  в данное время запрещен лов , или вес превышает нормы и не дай Б-г , нет чеков с магазина… Тогда готовьтесь… потому как если словят вас на расстоянии ближе 1 км к водоему, то будет вам штраф от 5 до 30 базовых величин((( А потом еще и за каждую особь насчитают. Например за одного судачка светит 6 базовых…А если их много??? Ужас.

Так что соблюдаем правила рыболовства, и как говорится: «Ни хвоста, ни чешуи» !!!

Posted in Без рубрики.