Выбор лодки ПВХ

Рано или поздно, но рыбаки приходят к необходимости покупки лодки. Причины разные, но итог один! Есть места, где на берег очень тяжело подойти — где-то непролазный камыш, где-то обрыв или еще что-нибудь. К берегу по весне еще подойти можно, но уже ближе к лету он зарастает настолько, что невозможно пройти сквозь лес кустов и бурьяна, а если даже прорвались, то чаще всего у воды вас встретит камыш, который сведет к нулю ваши попытки порыбачить.


И получается, что на протяженности нескольких километров берега ловить возможно лишь в нескольких местах. Если для ловли на поплавочную удочку еще кое-как место сгодится, то для спиннинга — это провал. Нужно исходить хотя бы пару километров, чтобы была поклевка. И тут рыбаку приходит светлая мысль о покупке лодки.

Для этих целей отлично подходит ПВХ-лодка. Так как рыбаки зачастую ездят в одиночку, то и транспортировать гораздо проще такую лодку, нежели деревянную или металлическую. Да и возможность установки всяких дополнительных приспособлений привлекает рыбака еще больше.

Для того чтобы купить лодку и она подходила для вас и радовала, нужно сначала определиться с целями.

Если лодка покупается для 1 человека и будет использоваться в небольших прудах, озерах или реках с небольшим течением, то можно приобрести лодку 2.7 м. Для одного человека ее вполне хватит. Если же планируется рыбачить вдвоем или даже с большим количеством людей, то целесообразно присматривать лодку 2, 3 или же 4-хместную.

Также нужно решить, будет ли лодка использоваться под мотор. Некоторые рыбаки покупают обычную лодку, а через пару выездов им уже нужен мотор, а лодка для этого не предназначена. Если мотор будет использоваться, то лодку нужно выбирать с транцем: навесным или стационарным, решать вам. На навесной можно устанавливать легкие моторы, моторы помощнее нужно уже ставить на стационарный транец, так как и прочность нужна совсем другая, иначе риск повреждения лодки значительно повышается.

Чтобы понять, какой пол лучше подойдет конкретному рыбаку, лучше вообще перед определением прокатиться на 2-х типах: с надувным дном и жестким. Чаще всего небольшим лодкам отдается предпочтение с надувным дном, а длинным – лодкам с жестким. Но тут однозначно все равно нельзя сказать, сколько людей — столько и мнений.

Одно из преимуществ лодок ПВХ — большинство из них не нужно регистрировать. Если грузоподьъемность лодки не превышает 220 кг, длина до 280см и на ней не установлен подвесной лодочный мотор, то она не подлежит постановке на учет.

Posted in Без рубрики.